НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Воробей: "В "Днепре" нас даже побаиваются" ###

Связка форвардов Воробей – Мазилу входит в сборные тура и получает лестные отзывы и оценки от журналистов. О последней победе в киевском дерби и следующей встрече с «Днепром» мы пообщались с Андреем Воробьем.

Мы настраивались обыграть «Оболонь», а с каким счетом это уже другой вопрос – начал наш разговор нападающий «Арсенала» Андрей Воробей. – Думаю, нас устроил бы счет и 1:0, и 2:0, и 4:1 как вышло в итоге. Победа с крупным счетом приятна вдвойне.

Статус киевского дерби сделал игру более принципиальной?

Игры команд из одного города всегда отличались особой принципиальностью с обеих сторон. Тем более, в ситуации с «Оболонью», эта молодая команда из кожи вон лезла, чтобы нас обыграть. Это было особенно заметно, когда «пивовары» переиграли нас в первом тайме. Но потом нам удалось собраться и победить.

«Оболонь» удивила именно своим настроем на игру?

В первую очередь удивила их самоотдача в первом тайме. Во втором тайме мы не оставили им ни единого шанса на положительный для них исход игры. Думаю, чем игра закончилась, вы и так знаете.

Сложно было прийти в себя, когда по ходу игры пропустили первыми?

Конечно, где-то было сложно прийти в себя при счете 0:1, но мы сумели перебороть себя, показать свой футбол и выиграть игру.

Вспомни, как заработал пенальти?

Шла длинная передача в штрафную площадь соперника, мяч ударился о защитника, он видимо не видел, что я сзади, вышло так, что я его обокрал. Я уже находился лицом к воротам «Оболони» и готов был пробивать, но соперник зацепил меня и сбил с ног. Это нарушение тянет на стопроцентный одиннадцатиметровый.

Была ли договоренность в команде о том, что пенальти будет Жоземар пробивать?

Решение Жоземара было спонтанным, он видимо был уверен в себе, схватил мяч и пошел к точке. Никто не был против того, чтобы он пробивал пенальти.

Почему арбитр матча Игорь Ищенко просил Жоземара перебить пенальти?

Думаю, этот вопрос стоит адресовать самому судье, видимо кто-то забежал в штрафную площадку еще до момента удара.

На 72-й минуте тебе удалось забить второй гол в футболке «Арсенала», вспомни этот эпизод.

Жоземар обыграл защитника, дал мне пас в разрез, и я вышел на встречу с вратарем, пробил в дальний угол – мяч оказался в сетке. Можно сказать, даже не ударил, а покатил мяч в дальний угол.

Мне показалось, что с такой легкостью и уверенностью тебе удавалось забивать еще в «Шахтере».

Не сказал, что этот мяч забивал с какой-то легкостью, все мячи одинаково трудно забивать. Главное, что забил и команда победила.

Газеты пишут о хорошей, даже отличной связке форвардов «Арсенала» Мазилу - Воробей. Вы оба приехали в Киев из Днепропетровска, почему не удалось заиграть в «Днепре»?

В Днепропетровске у нас даже не было возможности сыграться: я играл, а у Мазилу игровой практики почти не было. Мы с ним в «Днепре» вместе сыграли несколько игр, так что о каких-то взаимодействиях или взаимопонимании нельзя говорить. В «Арсенале» мы сыграли три официальные игры, еще несколько на сборах, так что полного понимания пока нет, многое не выходит. В тоже время некоторый результат мы уже приносим. С Ионуцом мы дополняем друг друга. Он игрок таранного типа, который борется за каждый мяч, в то время как мне остается читать игру, подбирать мячи, убегать от защитников. Мы дополняем друг друга, что и приносит результат.

Будет ли принципиальным для тебя матч с «Днепром» в следующем туре?

Для нас сейчас все матчи принципиальны, мы боремся за очки в каждой игре. Но в то же время, думаю, для каждого футболиста игра с его предыдущей командой была бы принципиальной, и я в этом случае не исключение. Думаю каждому хочется доказать, что зря на него не делали ставку в его прошлой команде. Что касается «Днепра», то в «Арсенале» таких футболистов много и мы очень серьезно настраиваемся на матч.

С кем-то из экс-одноклубников по «Днепру» уже созванивался?

Мы с ними постоянно созваниваемся после матчей. Часто общаюсь с Беликом, Калиниченко, Назаренко, Русолом. Многие не ожидали от нас такого старта, откровенно говоря, даже побаиваются «Арсенал».

Кого-то из игроков «Днепра» стоит опасаться больше других?

Мне не хотелось бы переходить на личности. Скажу лишь, что у них серьезная средняя линия и нападение. Нам следует не дать им развернуться в центре поля и быть предельно внимательными в защите. На их защиту стоит хорошенько надавить, ведь дыры у них там точно существуют.

Топ клубов мира

Топ игроков