НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Андрей Воробей: "Днепр" принес мне пользу" ###

Нападающий днепропетровского «Днепра» Андрей Воробей на днях подпишет арендное соглашение с киевским «Арсеналом». Футболист, в своем интервью, рассказал о причинах перехода в столичный клуб, поделился впечатлениями от первых тренировок при новом наставнике и рассказал о задачах канониров на грядущий сезон.

– Расскажите подробнее о варианте с «Арсеналом»? – с этого вопроса корреспондент «СЭ» начал диалог с экс-форвардом сборной Украины.

– Не знаю, чья конкретно это была инициатива. Информация о том, что «канониры» заинтересованы в моих услугах, поступила от агентов и руководства клуба. А так как в «Днепре» мне дали понять, что ситуация с выходом на поле у меня сложная – я сделал выбор в пользу «Арсенала».

– Решение было принято спонтанно?

– Ну почему же?! Я обдумывал предложение около недели.

– Главный аргумент, сыгравший в пользу столичного клуба, это туманные перспективы в Днепропетровске?

– Мне нужна игровая практика. В «Днепре» она у меня бы не появилась. Тем более в скором времени у меня заканчивается контракт, и в такой ситуации необходимо как можно больше играть, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру.

– Когда истекает срок вашего соглашения с «Днепром»?

– Через год.

– То есть в футболке этой команды мы вас больше не увидим?

– Я еще сам точно не знаю, на какой срок меня отдают в аренду. Пока между нами только устная договоренность. Документальные формальности еще не улажены, поэтому за официальной информацией лучше обратиться к руководству одного из клубов.

– Как считаете, почему у вас и ряда других игроков не складываются отношения с Владимиром Бессоновым?

– Не знаю в чем тут дело. По своей ситуации думаю, что в «Днепре» много нападающих. Кто должен выйти на поле – решает тренер. Почему он делает именно так, а не иначе, я не знаю. Да и вообще, обсуждать позицию Бессонова считаю некорректным с моей стороны.

– Перед отъездом в Киев общались с тренером?

– Да, мы успели немного поговорить. Владимир Васильевич объяснил, что, мол, так бывает, потом пожелал удачи, пожал руку. Одним словом, между нами не осталось никаких обид.

– В составе «канониров» ряд ваших бывших одноклубников – Шершун, Гусев, Мазилу, Матюхин. Звонили им в период обдумывания перехода?

– Конечно, мы созванивались и с Роланом, и с другими ребятами. Я посоветовался, все взвесил и оценил. Поэтому, собственно говоря, и перешел сюда. Влиться в этот коллектив для меня не составило особого труда. Помимо днепропетровцев в «Арсенале» у меня много знакомых – тот же Серега Закарлюка, с которым мы еще по «Шахтеру» знакомы…

– С Заваровым общались?

– Да, в понедельник побеседовали с Александром Анатольевичем. Узнал, что хочет тренер и какие цели стоят перед командой… Буду стараться оправдывать надежды.

– И каковы задачи «канониров»?

– Занять место как можно выше.

– Согласитесь, что в «Арсенале» вам еще никто не гарантировал место в основе…

– Конечно! Кто будет ставить тебя в состав за красивые глаза? В любой команде нужно заново доказывать свои способности. В этом плане я не вижу никаких проблем – буду работать.

– Не читали последнее интервью Бессонова, в котором он сравнивает «Днепр» с лодкой с пробивтым дном?

– Не читал, но собираюсь ознакомиться. Я уже слышал различные пословицы и народные мудрости на теоретических занятиях в исполнении тренера, поэтому для меня это не новинка. Не знаю как раньше, но в последнее время от него часто приходится слышать философские речи.

– Владимир Бессонов рассказывал, что у него лежит томик Сальвадора Дали в отличие от игроков, которые проводят досуг на дискотеке или в гастрономе. У вас были проблемы с режимом?

– У меня конкретно не было никогда. Я ни разу не пропускал тренировки, хотя многие молодые игроки и легионеры могут опоздать на полтренировки или вовсе не приехать на занятия.

– Штрафные санкции за опоздания существенные?

– При Протасове штрафы были приличные. При Бессонове, насколько мне известно, пока никто не нарушал установленные правила.

– Насколько удовлетворены временем, проведенном в «Днепре»?

– Понятно, что каждый человек рассчитывает на большее. Но никто мне не может сказать, что за эти два года я не хотел играть или тренироваться. Считаю, что днепропетровское время пошло для меня на пользу. Все, что не делается, – к лучшему.

– Тяжело, кстати, было перестроиться в психологическом плане после «Шахтера», который всегда настроен на самые высокие места, на «Днепр», не блиставший в последнее время?

– Конечно, уровень «Шахтера» и «Днепра» – две разные вещи. Несмотря ни на что, я без проблем влился в новый коллектив и ни чем не жалею. Конечно, у каждого футболиста есть матч, который хочется переиграть, но давайте не будем сейчас об этом.

– Сколько уже провели занятий у Александра Заварова? Как вам предложенные нагрузки?

– Тренировался два раза. Немного беговой работы, но в целом все нормально. Правда, ноги чуточку побаливают… Занятия интересные и разнообразные. Такого «загона», чтобы ребята «выползали» без сил, здесь нет.

– Как вам Киев?

– В город еще не выезжал. Жена сейчас занимается поиском квартиры, чтобы я не думал о бытовых вопросах и был сосредоточен только на футболе.

– Не смущает, что у «Арсенала» нет нормальной базы, своего стадиона?

– Да, у команды есть определенные сложности, но и что из этого? Главное – есть поле и мячи. Что еще надо футболистам? Выходи, работай и доказывай. Думаю, со временем все наладится. Я в это искренне верю!



Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Днепр Днепропетровск - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!