НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Андрей Стеценко в гостях у "Днепр-футбол" ###

В минувшее воскресенье гостем еженедельной программы 9-го телевизионного канала Днепропетровска “Днепр-футбол” стал генеральный директор ФК “Днепр” Андрей Стеценко. Так или иначе, в основном беседа Андрея Викторовича с популярным ведущим телепрограммы Анатолием Шинкаренко свелась к вопросам выступлений “Днепра” в первой части сезона, изменениям в команде в зимний перерыв и ее перспективам в заключительной части чемпионата. Ниже мы предлагаем нашим читателям краткую стенограмму беседы, оформленную в виде монолога Андрея Стеценко.

Об итогах осенней части сезона

Промежуточными итогами осенней части сезона мы не совсем довольны. Коль скоро перед командой в этом сезоне поставлена задача выхода в Кубок УЕФА, занимаемое ею сегодня пятое место в турнирной таблице нас устраивать не может хотя бы потому, что оно не дает право выхода на европейскую арену. Поэтому нам хотелось бы большего и я думаю, что в весенней части чемпионата мы приложим все усилия, чтобы решить поставленную задачу. И конечно же нас не может не огорчать тот факт, что мы выбыли из розыгрыша Кубка Украины на стадии четвертьфинала, правда здесь надо сделать существенную поправку на то, какой соперник нам достался на этом этапе. Кстати я считаю, что в этих матчах с киевским “Динамо” мы выглядели очень достойно, фактически ни в чем не уступая киевлянам и проиграли им только в дополнительное время, играя при этом в меньшинстве.Поэтому если подытоживать, я считаю у нас есть все шансы для того чтобы весной улучшить наше место в турнирной таблице и в итоге решить поставленную задачу, стоящую перед клубом.

Если же говорить о европейских турнирах, то я читал такие высказывания, что “Днепр”, мол, провалил еврокубковую кампанию. Мы играли лишь в одном турнире – Кубке Интертото, дошли фактически до его финальной стадии, откуда , да, не сумели выйти в Кубок УЕФА. Но опять же, давайте не будем забывать о том, кто нам противостоял – авторитетнейший французский “Марсель”. Обе игры с ним мы сыграли вничью и не вышли в Кубок УЕФА лишь благодаря тому, что результативная ничья получилась в Днепропетровске, а не на выезде. Так что я не думаю, что стоит говорить о каком-то провале. Безусловно, мы ставили задачу пробиться в Кубок УЕФА. Но это была одна из задач, а вторая – через матчи Кубка Интертото хорошо подготовиться к сезону. И я думаю, это нам удалось, мы получили хорошие спарринги, проверили свои возможности в матчах сильными соперниками. Такие матчи приносят гораздо больше, чем обычные тренировочные матчи с нашими украинскими коллективами.

О выставленных на трансфер игроках

Сначала надо сказать о том, что двоих футболистов – Кахабера Аладашвили и Дениса Главину мы брали в аренду у киевского “Динамо” и сейчас возвращаем этих футболистов. А из 11 человек, выставленных на трансфер, семеро являются игроками дублирующего состава, так что по большому счету стоит говорить о том, что мы выставили на трансфер четырех игроков основного состава – Александра Радченко, Александра Мелащенко, Руслана Бидненко и Руслана Костышина. Естественно, им об этом было объявлено. Правда, о том, какая у них была на это реакция, я сказать не могу, так как по ряду причин не присутствовал на собрании команды, которое состоялось сразу после ответного матча с “Динамо”. Конечно, наверное, они расстроены, потому что достаточно долгое время провели в “Днепре”. Чего уж греха таить, и они привыкли к “Днепру”, и мы к ним. Но в самом факте выставления их на трансфер ничего страшного нет, потому что нет такого футболиста, который бы всю свою карьеру играл в одной команде. Поэтому я думаю, что ребята отнесутся к этому факту достаточно спокойно – жизнь на этом не заканчивается.

Что касается Александра Мелащенко, действительно, мы буквально пару месяцев назад оформили с ним новое соглашение. По моему мнению, которое может быть, несколько отличается от мнения Олега Валерьевича, Александр помог команде в последних матчах, забил два важных гола в ворота донецкого “Металлурга” и киевского “Динамо”, тем самым где-то подтвердив правильность мероприятия по продлению с ним контракта. Но Олег Валерьевич посчитал по-другому и сказал, что нам нужен один, а лучше два форварда, которые были бы уровнем выше, чем Александр, и клуб в это межсезонье сделает соответствующие приобретения, поэтому Мелащенко тоже было предложено искать новую команду.

По поводу Сергея Корниленко я вообще не пониманию сути вопросов относительно расставания с ним. На сегодня он – основной наш нападающий. Да, быть может он не забивает столько, сколько нам бы этого хотелось, но в любом случае пока мы не подпишем контрактов с новыми игроками, в том числе и на позицию нападающего, говорить о его трансфере просто бессмысленно. Мы таким образом можем прийти к тому, что выставим на трансфер половину состава, но никого не найдем взамен, кто бы смог усилить игру команды. А что до четверки тех людей, которые выставлены на трансфер, то без них, может быть за исключением того же Александра Мелащенко, сегодня команда может безболезненно существовать.

Об интересе к игрокам “Днепра” и о возможных трансферах

Что касается интереса нальчикского “Спартака” к Владимиру Езерскому, то я думаю, что это очередная газетная утка, которые периодически появляются в печати. Никаких запросов в клуб по этому поводу не поступало, да я думаю, мы даже не стали бы рассматривать это предложение, потому что я считаю, что такой игрок как Езерский, будучи ко всему прочему основным игроком сборной Украины, вряд ли должен разменивать себя на средней руки российский клуб.

Если говорить о пополнении команды, я могу вам сказать, что в это зимнее межсезонье не будет крупномасштабных приобретений. Крупномасштабных с точки зрения количества игроков.Вы уже знаете, что мы подписали трехлетний контракт с грузинским полузащитником киевского “Арсенала” Джабой Канкавой. В ближайшее время наши основные усилия на трансферном рынке будут сосредоточены на поиске левого защитника и форвардов. Естественно, они должны удовлетворять запросам нашего тренерского штаба и персонального главного тренера команды. Могу сказать, что сейчас мы ведем переговоры с несколькими нападающими. Их имена мне не хотелось бы называть, но могу сказать, что не исключено появление в Днепропетровске Сергея Самодина – форварда, принадлежащего московскому ЦСКА, отыгравшему минувший год на правах аренды в “Спартаке” (Нижний Новгород). Если нам удастся вместе с уже осуществленным трансфером Джабы Канкавы приобрести трех человек, которые бы усилили команду, взамен тех четверых игроков, которые были выставлены на трансфер, нашу трансферную кампанию в это зимнее межсезонье можно было бы считать удовлетворительной.



Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Днепр Днепропетровск - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!