НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Кулешевич: "Днепр" выставляет ребят на трансфер из-за экономии" ###

Специалисты утверждают, что из-за финансового кризиса не стоит ожидать громких приобретений в украинских клубах. Скорее наоборот, команды в основном будут сокращать количество игроков. Первые дни зимнего межсезонья уже подтвердили этот тезис.

Львовские "Карпаты" решили прекратить сотрудничество с пятью игроками, луганская "Заря" указала на двери трем футболистам, ФК "Харьков" – двум, абсолютным рекордсменом по количеству выставленных на трансфер игроков стал днепропетровский "Днепр", который хочет избавиться аж от девяти исполнителей.

"Серьезных приобретений украинские клубы не будут осуществлять, – рассказал известный футбольный агент Александр Кулешевич. – "Днепр" выставляет ребят на трансфер из-за потребности в экономии. В этой команде футболисты получают высокие зарплаты, а ситуация в экономике вынуждает руководство сократить расходы. Убежден, "днепряне" попробуют найти других исполнителей такого уровня, но за значительно меньшие деньги.

Вслух клубы объясняют свои действия по-разному, мол, футболисты им не подходят по разнообразным причинам, но в действительности идет речь о банальной экономии. Покупать новых игроков украинские команды не спешат. Это зимнее межсезонье клубы проведут не в поиске усиления, а в поиске путей экономии".

По словам Александра Кулешевича, клубы уговаривают своих игроков разорвать контракты по общему согласию сторон. Иначе, если у игрока есть действующее соглашение, клуб должен выплачивать исполнителю финансовую компенсацию. Футболистам найти новую команду в настоящее время непросто, а громкий скандал во время расторжения соглашения со своим предыдущим клубом лишь ухудшит шансы на трудоустройство. Поэтому игроки дают согласие на досрочное прекращение сотрудничества.



Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Днепр Днепропетровск - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!